Тендер: Организация и проведение лагерей для активистов сообществ, а также диалога между будущими лидерами сообществ и представителями местной власти

Миссия Международной Организации по Миграции (МОМ) / Агентство ООН по миграции в Кыргызской Республике объявляет конкурс на грант для организации и проведения лагерей для активистов сообществ, а также диалога между будущими лидерами сообществ и представителями местной власти

 

В рамках проекта USAID «Достоинство и права», офис МОМ в КР ищет среди консалтинговых компаний, тренерских команд, неправительственных организаций, независимых тренеров и компетентных профессионалов партнеров для реализации проекта по проведению лагерей для мигрантов/ активистов сообществ, а также диалога между будущими лидерами сообществ и представителями местной власти.

На протяжении десятилетий МОМ спасает, защищает и помогает мигрантам в их пути к реализации их миграционной стратегии. За это время в Кыргызстане появился контингент мигрантов, которым МОМ оказала помощь по возвращении. Благодаря МОМ, многие мигранты смогли добиться справедливости в защите своих прав, улучшили свои жизненные условия и потенциально готовы вовлекаться в волонтерскую деятельность по оказанию помощи другим нуждающимся мигрантам. Данный проект предполагает собрать мигрантов, которые получили помощь от МОМ для того, чтобы привлечь их к волонетрской деятельности в качестве активистов в продвижении прав человека, распространении информации о рисках неурегулированной миграции и торговли/контрабанды людьми, в адвокации за организованную и безопасную миграцию, рассказывая и делясь своими историями. МОМ верит что,  только те, кто разделяет схожий опыт и пережили общие вызовы, могут объединиться, чтобы совместными усилиями защищать свои права.

По завершению лагерей для будущих активистов, МОМ предполагает собрать за одним столом всех обученных активистов, чтобы научить как вести диалог с местными властями при решении их общественных проблем, в результате которого обученные активисты разработают свои собственные повестки дня для обсуждения, пригласят власти и вступят в конструктивный диалог о том, как местные органы власти могли бы наилучшим образом решать вопросы их сообщества в продвижении прав человека, распространении информации о рисках неурегулированной миграции, торговле/контрабанде людьми, а также вопросы по инициированию социально и экономически важных действий по развитию регионов на уровне их сообществ. От тренеров ожидается провести диалог для данной категории мигрантов, желающих стать волонтeрами/активистами, в формате встречи/диалога с представителями местной власти, а также пригласить государственных чиновников центрального уровня участвовать в этом диалоге с обученными общественными активистами, чтобы активисты приобрели практический опыт построения диалога с властями и защиты достоинства и прав жертв торговли людьми, мигрантов и сообществ, пострадавших от миграции.

 

Для подготовки предложения необходимо ознакомиться с приложенным техническим заданием ниже по ссылке: 

190129-TOR for Community Activists Camp and Dialogue with local authorities

 

 

Предложения необходимо предоставить в запечатанном конверте, в соответствии с требованиями технического задания, не позднее 17:30 25 февраля 2019 г. по адресу: Офис МОМ, ул. Ибраимова, д. 103, Бизнес-центр Виктори, северное крыло, 6 этаж.

Все вопросы касательно тендера можно отправлять по электронному адресу: procurementkg@iom.int до 17:00 19 февраля 2019 г.

Публикации:

Канадский визовый центр

Cоциальные сети:

Статистика сайта:
 

Рейтинг@Mail.ru