Миссия Международной Организации по Миграции (МОМ) / Агентство ООН по миграции в Кыргызской Республике объявляет конкурс на грант для реализации проекта “Наращивание потенциала студентов юриспруденции/юридических факультетов по защите прав и интересов жертв торговли людьми”

Миссия Международной Организации по Миграции (МОМ) / Агентство ООН по миграции в Кыргызской Республике объявляет конкурс на грант для реализации проекта “Наращивание потенциала студентов юриспруденции/юридических факультетов по защите прав и интересов жертв торговли людьми”

Международная Организация по Миграции (МОМ) – межправительственная организация, основанная в 1951 году и придерживающаяся принципа, что гуманная и упорядоченная миграция приносит пользу мигрантам и обществу. С 19 сентября 2016 г. МОМ официально является Агентством ООН по миграции.

МОМ с 1 октября 2015 г. начала реализацию проекта «Достоинство и права» при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Проект является региональным для всех стран Центральной Азии и рассчитан на 5 лет с общим бюджетом 8 млн. долл. США.

Основной целью проекта является продвижение вопросов достоинства и прав человека в государственной политике и общественной культуре стран Центральной Азии. Задачами проекта являются:

Задача 1: Повышение осведомленности и поддержки гражданами норм, направленных на продвижение прав мигранта как прав человека;

Задача 2: Улучшение системы защиты прав мигранта как прав человека и помощь тем, чьи права были нарушены (организационное развитие и помощь пострадавшим);

Задача 3: Совершенствование нормативно-правовой базы и политики по вопросам прав мигрантов как прав человека (включая механизмов разработки и исполнения законов).

Данный проект направлен на повышение осведомленности и знаний населения,  в том числе мигрантов, об их правах. Кроме того, проект будет способствовать улучшению понимания Международного миграционного права (ММП) при содействии как государственных организаций, так и неправительственных структур. Проект будет развивать потенциал государственных партнеров и НПО в разработке и/или совершенствовании соответствующих законов, национальных планов действий, стандартов качеств по предоставлению услуг, развития потенциала человеческих ресурсов, межведомственного сотрудничества и координации, мониторинга и обратной связи,  а так же адекватного и прозрачного государственного финансирования. В целом, проект продолжит деятельность по вопросам борьбы с торговлей людьми (БТЛ), вопросам трудовой миграции, а также расширит свою деятельность охватив проблемы в области прав человека в Центральной Азии.

В связи с этим, МОМ приглашает университеты, юридические клиники и другие образовательные институты принять участие в конкурсе для получения гранта на реализацию проекта “Наращивание потенциала студентов юриспруденции/юридических факультетов по защите прав и интересов жертв торговли людьми”.

Скачать – Техническое задание

Прием заявок в запечатанном виде с пометкой «Наращивание потенциала студентов юриспруденции/юридических факультетов по защите прав и интересов жертв торговли людьми» будет производиться до 18:00 ч. 15 Октября 2018 г. в офисе МОМ в г. Бишкек по адресу: ул. Ибраимова 103, северное крыло, 6-й этаж. 

Вопросы принимаются в письменном в виде в соответствии с требованиями конкурса до указанной даты. Ответы на вопросы будут выложены на данной страничке после 6 октября.

ОБНОВЛЕНИЕ:

Вопросы и ответы:

Вопрос №001: Какова общая сумма бюджета, выделяемая на реализацию данного проекта?

Ответ №001: Общая сумма проекта зависит от предложения заявителя. Заявители сами оценивают свой проект и указывают общий бюджет соответственно. 

Вопрос №002: В пункте 1.2. Технического задания указано, что заявители должны посетить МОМ и принять участие в конференции. Скажите пожалуйста, как это должно быть реализовано?

Ответ №002: Данный пункт стандартный текст требований подобных заявок и НЕ имеет отношение к настоящей заявке. 

Вопрос №003: Где мы можем найти application form для заполнения и подачи заявки?

Ответ №003: Заявка предоставляется в произвольной форме с учетом требований на стр. 17 – 20 Техзадания, а также в соответствии со структурой заявки на стр. 23. Другие обязательные формы для подачи заявки можно найти на стр. 11 и 12 Техзадания. 

Вопрос №004: Вопрос относительно релевантного опыта касается опыта в правозащитной сфере или опыта в организации обучения в вузе?

Ответ №004: Смотрите стр. 7 и 8 Техзадания, опыт в сфере обучения студентов юриспруденции и юридических факультетов приветствуется.

Вопрос №005: Тематику и содержание семинаров, которые будут проведены для студентов, должен выбрать сам заявитель или темы и контент уже определен?

Ответ №005: Смотрите стр. 17 и 19. Техзадания. 

Вопрос №006: Должны ли мы указывать в заявке тренеров, которых намереваемся привлечь, и их квалификацию?

Ответ №006: Смотрите стр. 23 Техзадания.

Вопрос №007: The proof of legal status подразумевает под собой лицензию, верно?

Ответ №007: Необходимо приложить копию любого документа, удостоверяющего, что заявитель является зарегистрированным юридическим лицом.  

Вопрос №008: Какое направление должно быть охвачено в контексте торговли людьми: торговля детьми, женщинами, принудительный труд и т.д.? Или будет рассмотрена эта тема в общем?

Ответ №008: Смотрите стр. 17 и 19 Техзадания.

Вопрос №009: Девятый вопрос касается reimbursement. Должны ли мы предоставлять банковскую гарантию?

Ответ №009: Если заявитель запрашивает авансовый платеж, то да, банковская гарантия обязательна. Она может быть предоставлена на момент подписания соглашения.  

Вопрос №010: Какие финансовые требования предъявляются к заявителям?

Ответ №010: Все в рамках Техзадания.

Вопрос №011: Какое количество студентов и школьников должно быть охвачено в процессе реализации данного проекта?

Ответ №011: 50 студентов в общем будут обучены, из них 10 получат грант на обучение в общем 150 старшеклассников из средних школ. Региональный разброс предпочтителен. Отдельный грант для обученных студентов для проведения мониторинга и оценки закона.

 

Публикации:

Канадский визовый центр

Cоциальные сети:

Статистика сайта:
 

Рейтинг@Mail.ru