Пресс-анонс: Выставка ФотоИстории – Мигранты: Невивидимая Сила в Центральной Азии, 26 Сентября 2017

 МОМ/Агентство ООН по Миграции, Субрегиональный Координационный Офис по Центральной Азии открывает выставку в Американском Университета Центральной Азии

26 Сентября 2017, Бишкек, Кыргызстан.
ул. Аалы Токомбаев 7/6, в 19:30
Главный Конференц Зал АУЦА.

Выставка ФотоИстории – Мигранты: Невивидимая Сила в Центральной Азии

Бишкек, Кыргызстане – 26 сентября 2017 года МOM/Агентство ООН по Миграции, Субрегиональный Координационный Офис по Центральной Азии и Американский Университет в Центральной Азии (политический центр Тянь-Шань) проведет выставку фотографии Проекта Фотоистории

На выставке будут представлены более сорока фотографий с сопроводительными текстами, представленными Центральноазиатскими Художниками / Фотографами и Студентами Университетов, а также рассказами двух центральноазиатских авторов, участвующих в проекте.

Цель проекта Фотоистории – повысить осведомленность о правах мигрантов, повысить толерантность, ликвидировать ксенофобию и расизм в отношении мигрантов и их сообществ.

Мигранты: Невидимая Сила в Центральной Азии

Фото
Эта выставка является результатом открытого конкурса, адресованного Художникам/ Фотографам и Студентам университетов Центральной Азии, проходивший с Марта 2017 года по Май 2017 года.

В середине июня в офисе МОМ в Алматы состоялось заседание жюри состоящее из пяти членов, в процессе которого были выбраны три победителя в категории Художники / Фотографы
Эльёр Нематов, Дидор Садуллоев, Диана Миндубаева

и два победителя в категории Студенты Университета
Алмазбек Дуйшебаев, Рахат Сагынбек Кызы

Истории
Все участники должны были предоставить тексты в фотографиям, которые объяснили или сопровождали их серию работ. К дополнению к этому, два писателя из Центральной Азии Доктор Нафиса Абдуллаева и Ермек Турсунов были приглашены Международной Организацией по Миграции с целью предоставления истории к фотографиям победителей категории Художники/Фотографы.

Проект реализуется в сотрудничестве с г-жой Александрой Атанасиаду, назначенная МОМ ЦА в качестве консультанта по проекту и художественного куратора. Помимо выставки, проект включает в себя создание веб-документального фильма (продолжительностью в 10 минут) режиссером которого выступил Мишко Нечак.

Скачать Пресс-анонс:

Публикации:

Канадский визовый центр

Cоциальные сети:

Статистика сайта:
 

Рейтинг@Mail.ru