Состоялось подписание ЮНДАФ на 2018-2022 гг., Бишкек, 23 мая 2017 г

Бишкек, 23 мая 2017г. – В прошлую пятницу, 19 мая 2017 года, Правительство Кыргызской Республики и Организация Объединенных Наций возобновили и подписали Рамочную программу Организации Объединенных Наций по оказанию помощи в целях развития (ЮНДАФ) на 2018-2022гг. Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков и Координатор-резидент ООН Александр Аванесов собрались для подписания этого важного документа. Представители агентств ООН также поддержали первоочередные задачи, ожидаемые результаты и стратегии соглашения. Деян Кесерович, координатор МОМ по Центральной Азии, подписал документ от имени Международной организации по миграции. За последние 6 месяцев Миссия МОМ в Кыргызстане принимала активное участие в процессе обсуждения и рассмотрения ЮНДАФ. Новое соглашение, в котором предусматривается совместный вклад в достижение целей национального развития на ближайшие 5 лет, способствует укреплению партнерства между правительством, учреждениями системы ООН, гражданским сообществом и другими партнерами в области развития для согласованного и устойчивого выполнения страновых приоритетов.

Миграция и развитие остаются чрезвычайно взаимозависимыми процессами. Как показано в положениях Рамочной программы ООН по оказанию помощи в целях развития, принятие активных действий в области безопасной, регулярной и ответственной мобильности людей может способствовать устойчивому развитию и искоренению нищеты. Понимание внутренних и внешних миграционных тенденций имеет решающее значение для достижения четырех ожидаемых результатов ЮНДАФ:

1.Устойчивый и всесторонний экономический рост, промышленное, сельскохозяйственное развитие, продовольственная безопасность и питание;

2. Добросовестное управление, верховенство права, права человека и гендерное равенство;

3. Окружающая среда, изменение климата и управление рисками стихийных бедствий;

4. Социальная защита, здравоохранение и образование.

МОМ будет вносить непосредственный вклад в достижение результатов 1, 2 и 4. Текущие и планируемые мероприятия МОМ по укреплению приоритетов ЮНДАФ будут сосредоточены на оказании помощи наиболее уязвимым группам населения в Кыргызстане, прежде всего женщинам и детям, безработным гражданам, трудящимся-мигрантам и их семьям, внутренне перемещенным экологическим мигрантам и уязвимым мигрантам, находящимся под угрозой найма для насильственного экстремизма.

Хотя укрепление партнерских связей с частным сектором для устранения пробелов в финансировании по-прежнему имеет решающее значение, а конкретные целевые показатели развития еще только предстоит определить, предварительная сумма средств, выделяемых агентствами системы ООН в рамках ЮНДАФ, составляет 232 млн. долл. США. Настоящее соглашение является проектом сотрудничества между правительством и ООН на период 2018-2022гг.

Скачать ЮНДАФ документ

Публикации:

Канадский визовый центр

Cоциальные сети:

Статистика сайта:
 

Рейтинг@Mail.ru