Международная Организация по Миграции реконструировала специальную учебную комнату в Центре профессиональной подготовки для прокуроров Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики

22 июня 2016 г., Бишкек. Миссия Международной Организации по Миграции (МОМ) в Кыргызской Республике завершила реконструкцию специальной учебной комнаты в Центре профессиональной подготовки для прокуроров Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики. Учебная комната предназначена для проведения учебных интервью с жертвами торговли людьми и повышения потенциала прокуроров в области противодействия торговли людьми. Использование учебной комнаты позволит сотрудникам прокуратуры наблюдать и быть частью учебного процесса по этическим нормам интервьюирования жертв торговли людьми и свидетелей, используя подход, ориентированный на интересы жертвы.

Техническая помощь была оказана в рамках проекта «Содействие Правительству Кыргызской Республики в укреплении нормативно-правовой и технической базы в области противодействия торговли людьми» (JTIP), финансируемого Государственным департаментом США. Кроме того, проект JTIP включает в себя разработку поправок в законодательство Кыргызской Республики в области борьбы с торговлей людьми, приведение ее в соответствие с международными стандартами, разработку национальных критериев идентификации и стандартных операционных процедур для оказания помощи жертвам торговли людьми, разработку учебных модулей для прокуроров и судей, а также проведение тренингов для прокуроров, судей и сотрудников правоохранительных органов.

Церемония открытия состоялась 22 июня 2016 года с участием координатора по Центральной Азии и главы Миссии МОМ в Казахстане, Кыргызстане, Туркменистане и Узбекистане, г-на Деяна Кесеровича и директора Центра профессиональной подготовки для прокуроров Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики, г-жи Дамиры Каимовой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикации:

Канадский визовый центр

Cоциальные сети:

Статистика сайта:
 

Рейтинг@Mail.ru