Оргнабор – панацея от нарушений прав мигрантов?

Организованный набор и трудоустройство граждан за рубежом (т.н. оргнабор) практикуется по всему миру, особенно в тех странах, где граждане вынуждены получать визу для въезда в страну трудоустройства. Данный методрегулирования трудовой миграции также бурно обсуждается в Кыргызстане, и уже есть определенные достижения в двусторонних переговорах с другими странами в налаживании оргнабора из нашей республики. Однако вопрос в том, решит ли оргнабор все те проблемы, которые существуют в процессе трудовой миграции из Кыргызстана в другие страны? На данный вопрос решила ответить Международная Организация по Миграции (МОМ) в рамках Региональной программы по миграции, финансируемой Правительством Великобритании и поддерживаемой Правительством Кыргызской Республики.

В рамках программы было решено запустить пилотный проект по организованному набору и трудоустройству граждан за рубежом, чтобы увидеть все пробелы, существующие в процессе трудоустройства граждан Кыргызстана в Казахстане и России. В апреле 2014 года представители Центра трудоустройства граждан при Министерстве труда, миграции и молодежи КР вместе с сотрудниками МОМ провели ряд встреч с потенциальными работодателями в Казахстане и России. В результате данных встреч было подписано соглашение между Центром трудоустройства и крупнейшей конгломерацией строительных компаний Казахстана «Базис А».

В июне 2014 г. был запущен процесс объявления и найма заинтересованных трудящихся-мигрантов. Однако во время реализации пилотного проекта возникли некоторые трудности. Ограниченное финансирование со стороны государства деятельности Центра трудоустройства и связанный с этим ограниченный потенциал центра, не позволило своевременно проводить мероприятия по рекламированию вакансий, по активному поиску соискателей. Более того, не все желающие граждане соответствовали требованиям работодателя, не у всех были
документы, необходимые для оформления разрешительных бумаг в Казахстане. Также рассмотрение казахской стороной документов мигрантов занимает достаточно долгое время. Не все мигранты готовы ждать длительное время для выезда и работы за рубежом. Некоторые мигранты в процесс отказывались от участия в оргнаборе и предпочитали самостоятельно трудоустраиваться.

Несмотря на эти трудности, МОМ, Центр трудоустройства и компания «Базис А» продолжили пилотный проект и в результате первая группа из 11 человек успешно прошли весь процесс оргнабора. Для них был проведён предотъездной подготовительный семинар и 25 ноября они группой выехали на работу в Казахстан. По прибытии их встретили сотрудники МОМ Астана и представители работодателя. Они прошли краткий курс адаптации и приступили к работе.

Результаты данного пилотного проекта будут подведены после того, как МОМ и другие организаторы получат обратную информацию от самих трудящихся мигрантов. Также все пробелы в законодательстве двух стран будут учтены, и соответствующие рекомендации будут доступны для лиц формирующих миграционную политику и принимающих решение. Цока что преждевременно утверждать, что оргнабор – это панацея от нарушений прав трудящихся мигрантов.

Публикации:

Канадский визовый центр

Cоциальные сети:

Статистика сайта:
 

Рейтинг@Mail.ru