Инновационные методы обучения госслужащих по вопросам миграции и развития

В целях обеспечения устойчивости повышения потенциала госслужащих, Международная Организация по Миграции (МОМ) и Академия государственного управления при Президенте Кыргызской Республики (АГУПКР) ведут переговоры для заключения Меморандума о сотрудничестве в рамках Глобальной совместной программы по повсеместному внедрению миграционной составляющей в стратегии развития, а также в рамках Региональной программы по миграции.

Проект по повышению потенциала госслужащих будет реализоваться в несколько этапов. Он включает компоненты по внедрению миграционной составляющей в курикулумы АГУПКР, адаптации международных учебных пособий по миграции к местному контексту, их перевод на кыргызский и русский языки, проведению пилотных тренингов среди госслужащих, а также, возможно, в долгосрочной перспективе открытие на базе Академии магистерского направления обучения по вопросам миграции.

В связи с этим, 18-21 ноября 2014 года МОМ организовала на берегу Иссык-Куля тренинг для тренеров для преподавателей и сотрудников АГУПКР, сотрудников Министерства труда, миграции и молодежи, Министерства экономики и антимонопольной политики и Национального института стратегических исследований КР. Тренинг проводили ведущие специалисты МОМ из Женевы и Вены. Обучение проходило на основе инновационного метода обучения, разработанного МОМ. Содержание тренинга включало такие темы, как миграция и ее связь с развитием, сотрудничество с диаспорами и их вовлечение в развитие, теория миграции, практические решения в области миграционного управления, и т.д.

Публикации:

Канадский визовый центр

Cоциальные сети:

Статистика сайта:
 

Рейтинг@Mail.ru