Программа для НПО партнеров: «Вместе остановим торговлю людьми!»

Уважаемые партнеры!

Миссия Международной организации по миграции (МОМ) в Кыргызской Республике, приглашает партнерские неправительственные организации к участию в конкурсе на получение грантов в рамках регионального проекта USAID «Противодействие торговле людьми в Центральной Азии».

Данный проект, который был запущен в Кыргызской Республике в октябре 2011 г., направлен на предоставление необходимой реабилитацонной и реинтеграционной помощи жертвам торговли людьми (ЖТЛ), информирование населения о рисках нелегальной миграции и проблеме торговли людьми с целью сексуальной и трудовой эксплуатации, и расширение регионального диалога и сотрудничества по противодействию торговле людьми.

Основной девиз Программы:  «Вместе остановим торговлю людьми!»

В рамках этого проекта, основная цель данного гранта основывается на реализации нововведений и  улучшений в информированности населения и группы риска на территории Кыргызской Республики о проблеме торговли людьми, рисках и опасностях нелегальной миграции.

Основные результаты, ожидаемые от информационной кампании:

  • Повышение осведомленности о рисках торговли людьми и стратегиях выхода из ситуаций сексуальной/трудовой эксплуатации среди групп риска и уязвимого населения
  • Информирование уязвимых слоев населения, мигрантов, потенциальных мигрантов, общего населения о работе Горячей Линии
  • Увеличение обращаемости на ГЛ
  • Достижение лучшего понимания проблем жертв торговли людьми населением
  • Усиление идентификации жертв торговли людьми

По завершению отбора конкурсантов, будет выделено до семи грантов, с максимально запрашиваемой суммой гранта 450 000 сом на одну организацию. В эту сумму входят административные расходы организации и расходы на саму информационную кампанию. Срок действия проекта не может превышать 12 месяцев.  

Мероприятия проекта должны проходить в промежутке между 1 ноября 2013 по 31 августа 2014. При этом, следует учитывать все факторы, влияющие на максимальное достижение целевой группы, такие как периоды пика миграционной активности населения, школьные и студенческие каникулы и т.д.

Требования к НПО

  • Членство в сети МОМ

Сроки подачи и рассмотрения заявок

Прием заявок на участие в проекте будет производиться до 18:00 18 октября 2013 г. в офисе МОМ в г. Бишкек по адресу: ул. Рыскулова, 6. Для получения Технического задания, Формы проектной заявки и приложений и по всем вопросам вы можете обращаться к: Жылдыз Ахметовой, Программному ассистенту МОМ по противодействию торговле людьми в Кыргызстане по телефону (0312)612456/57/58/59 (доп. 121) или по электронной почте: jahmetova@iom.int.

 

Публикации:

Канадский визовый центр

Cоциальные сети:

Статистика сайта:
 

Рейтинг@Mail.ru